Whitelist di posta

Da GUEST Support.

Una whitelist di posta permette di ignorare i controlli antispam ed antivirus per uno o più indirizzi.

E' possibile inserire indirizzi e-mail e domini dei mittenti, indirizzi e-mail e domini dei destinatari ed anche interi server sorgente.

E' possibile inserire un nuovo elemento in whitelist tramite il menu "Whitelist" della sezione E-Mail

Servermanager mail whitelist.jpg

Come indirizzo whitelist indicare l'indirizzo, il dominio, o il server che si desidera inserire in whitelist.

Tipo indica la tipologia di record inserito. Destinatario indica che il record sarà trattato come destinatario della posta. Il destinatario (singola e-mail o interi domini) non saranno soggetti a controlli antispam ed antivirus. Sorgente indica che l'indirizzo e-mail del mittente (o l'intero dominio) non sarà mai soggetto ad antivirus ed antispam. Client indica che il server (ip o hostname) usato per l'invio da parte del mittente non sarà mai soggetto ad antivirus ed antispam.

Suggeriamo di utilizzare con parsimonia whitelist e blacklist in quanto se configurati in maniera errata potrebbero portare ad un esponenziale aumento di spam e virus e/o al rifiuto di mail legittime.

L'inserimento in whitelist di singoli indirizzi mittente è consigliato rispetto alle altre soluzioni.